Насколько сегодня трудно чем-то удивить, но поразить красотой паркета из палисандра возможно. Палисандр достаточно редкая тропическая древесина, обладающая уникальным цветовым колоритом древесины от розовато-светло-коричневого до кирпично-красного или шоколадно-бурого цвета, узор — из тёмных прожилок (выраженность его также различна), нередко с фиолетовым оттенком.

Палисандр в своём составе содержит натуральные масла с приятным, цветочным запахом, а его плотность превышает плотность дуба в 1,5-2 раза. Именно благодаря индивидуальному окрасу древесины и сказочной красоты текстуре, палисандр очень популярен в отделке дизайнерской мебели, мебельных фасадов.

Паркет палисандр

Ограниченное произрастание древесины и высокая популярность палисандра в эксклюзивных столярных решениях, делают этот материал выбором респектабельных людей, ценящих индивидуальность, красоту, роскошь. 

Паркет из палисандра также редок, как и сам палисандр в природе и очень ограничен представленностью конструкций и форматов. Наиболее известен палисандр в массивной доске Komofloor и Magestik, исполнение палисандра в однополосной паркетной доске очень интересно у производителя Par-ky.

Палисандр паркет

Прорабатывая визуализацию с палисандром невозможно ориентироваться на фрагмент фотографии дерева, т.к. он не в состоянии передать всю многогранную красоту цветов, оттенков и текстур палисандра. Под заказ возможно изготовить паркет из палисандра во французской ёлке и в модульном паркете, при этом важно помнить, что выбор палисандра для отделки интерьера равносилен инвестициям в интерьер, стоимость которого будет со временем только расти. Купить индивидуальный паркет из палисандра возможно в сети фирменных магазинов Parket-Select (Паркет Селект).

Возврат к списку


Материалы по теме: