Дизайнерский или авторский паркет – деревянный паркет, изготовленный по индивидуальному проекту с учётом всех особенностей и пожеланий покупателя. Дизайнерский паркет может обладать особым форматом, подобранным применительно к интерьеру, цветом, отвечающим дизайнерскому проекту, финишной обработкой. Отличительной чертой авторского пола является особый подбор цветов паркета и его обработка.

Большая часть производителей паркета для пола, при формировании линейки ассортимента напольных покрытий, руководствуются наиболее популярными, базовыми цветами, удовлетворяющими запросы большинства с ориентиром на массовость продукции.

Дизайнерский паркет

Авторские ателье паркета, работающие с учётом на индивидуальность, предлагают особый авторский паркет, который изготавливается применительно к одному определённому проекту. А именно, паркет производится в той конструкции, которую выбирает покупатель . Это либо паркетная доска, либо массивная доска, либо инженерная доска, в той сортировке древесины, которая наиболее соответствует ожиданиям, в том формате ширин, который наиболее отвечает концепции дизайн-проекта, и именно в том цвете, который выбирает покупатель. При этом линейка цветов не ограничивается десятком базовых оттенков, цветовая гамма паркета может варьироваться в количестве 50-60 декоров, отличающихся оттенками, теплотой цвета, насыщенностью.

На окончательный результат пола немаловажную роль оказывает финишная обработка паркета. Один и тот же цвет доски в разной финишной обработке и под разными финишными покрытиями играет и выглядит по-разному. Шлифованная доска под лаком идеальна для богатого классического интерьера, этот же цвет, но с патиной и брашированием уже смотрится по-другому, и совсем иначе он выглядит в обработке «тёс» или «пиленная доска» с глубокой брашью и рваными, сбитыми фасками.

Дизайнерский паркет

Комбинация конструкций, цветов, селекций, обработок, покрытий, позволяет конструировать свой, дизайнерский пол, ощущая себя автором своего творения, которое будет долгие годы являться интерьерной сценой дома. Наиболее ярким примером авторского ателье паркета является фабрика AnticWood, которая сегодня может осуществить воплощение самых индивидуальных ожиданий в паркете.

Купить авторский паркет возможно на наилучших условиях в фирменных магазинах паркета Parket Select. Только в выставочных залах Паркет Селект возможно «в живую» выбрать авторские цвета, варианты обработки «контур», «патина», «антик», «тёс», разработанные специалистами AnticWood для тех, кто ценит индивидуальность. Паркет AnticWood изготавливается под персональный заказ из отборного сырья на профессиональном заводском оборудовании и соответствует высоким требованиям, предъявляемым к качеству паркета.

Возврат к списку


Материалы по теме: